за чертой: мегаструктура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » за чертой: мегаструктура » особняк Сандерсов » комната Кайла


комната Кайла

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

высокий потолок, огромное окно, кровать и компьютерный стол, впрочем, без компьютера. всё серо-голубое и не менявшееся уже лет 10.

2

>>> улицы элитного района

В такой час парадные двери были, конечно, заперты, и Слэйд попал в особняк только благодаря подмерзающему у ворот охраннику и сонной посудомойке, что проходила мимо чёрного входа. В очередной раз прокляв дядю Джерри, Кайл бесшумной тенью пронёсся вверх по лестнице на этаж, где находились среди десятка пустых комнат его и Нил спальни. В сумраке коридора у дверей в комнату девочки ютилась молодая служанка. Нил открыла ей, девушка вошла. Кайл хмыкнул, приметив в её руках поднос с двумя стаканами. Та зелёная жидкость, очередное чудодейственное «лекарство», которое достал помощник эмиссара, дурно пахла. И Слэйд сильно сомневался, что Нил его чинно принимает.
Оставшийся незамеченным, Кайл прошёл в свою комнату, которая с течением времени уютнее и роднее отнюдь не становилась, впрочем, он здесь только ночевал. Каждый раз стоило прилечь на кровать, и Кайл отключался.

3

Кпк в кармане куртки, что валялась где-то на полу, возвестил о вызове. Ещё не проснувшись, Кайл понял, что это дядюшка – «Задрааааааал…», – и что сейчас последуют указания разбудить Нил, проследить, чтобы она приняла все свои таблеточки/сиропчики и позавтракала. Может быть, Сандерс даже добавит ещё что-то… но Кайлу будет плевать.
Ему уже было плевать, когда он нащупал на полу очки, не открывая глаза, сполз на пол и на ощупь нашёл куртку. Открыл глаза – точнее, один глаз, – только включив телефон. Он глянул на Джерри, на его сосредоточенное лицо. Дядюшка открыл рот, но Кайл выпалил абсолютно сонным и недовольным голосом:
Я всё помню, Джер. Я всё сделаю… – потёр веко закрытого глаза, подсунув палец под очки, и глянул на формального родственника уже двумя не выспавшимися зелёными глазами.
Надеюсь, юноша. Кстати, информация, достойная внимания, имеется?
Ну… а… – Кайл почесался, вскинул глаза к потолку, потом перевёл взгляд в сторону.
Не паясничай, Кайл. У меня мало времени, – Сандерс обернулся, что-то кому-то сказал и снова стал смотреть на Слэйда. – Если есть, иди прямо к эмиссару.
Кайл сделал несчастное лицо и обречённо кивнул.
Пригляди за Нил… пожалуйста.
Слэйд посмотрел на Джерри и уже с совершенно серьёзным лицом ответил:
Так и сделаю.
Советник эмиссара плотно сжал губы, кивнул и отключился.
«Вот только она не нуждается в присмотре…». Кайл швырнул кпк на кровать, а сам, как сидел на коленях, свалился на спину на пол. Сколько он спал? Часа 4 максимум… и так постоянно. То с одним ребёнком сиди. То с другим. Шагай в любое время суток на любой уровень на встречу с доносчиками.
К чёрту! – громким шёпотом проговорил Кайл и поднялся на ноги.
Хватит раскисать. Дети, так дети. Эмиссар, так эмиссар. Работа.
Он скинул одежду и очки и вошёл в ванную. Вылетев оттуда через 10 минут, собрал влажные волосы в высокий аккуратный хвост, надел джинсы и рубашку, обулся и выскочил в коридор.

>>> Комната Нил

4

>>> Столовая

Слэйд сел на пол, прислонившись к кровати спиной, распустил волосы и, принявшись расчёсываться, посмотрел на рисунок Анны. Ему показалось глупым заявляться к эмиссару только за тем, чтобы ткнуть пальцем в карандашный портрет и сказать, что вот этот человек бывает в гостях у Ферро, подсадной назвал его Дерриком Диком. Эмиссар наверняка это знает… так зачем идти?.. «Хорошо, что очки скрывают выражение глаз. Уже стыдно…».
Кайл с неохотой поднялся на ноги, снова свернул рисунок и сунул во внутренний карман куртки, которую, пока шёл от комнаты по коридору к лестнице, безуспешно пытался надеть несколько раз.
На выходе из особняка Слэйд отправил родственнику голосовое сообщение: что насчёт отпуска, Джер?

>>> Квартира эмиссара

Отредактировано Кайл (2008-07-23 17:21:43)

5

Скрипнула дверь, и, бесшумно ступая (привычка, выработавшаяся с годами до рефлекса) в комнату вошёл один из охранников (у охраны имели ключи практически от всех помещений в доме -"если не доверяешь телохранителям, не доверяешь никому" говорил Сандерс. Излишнего любопытства с их стороны он не опасался -они служили Сандерсу годами, а некоторые десятилетиями и вполне заслуживали доверия, единственный же его не оправдавший однажды угодил под резаки случайных грабителей -и профессионалы ошибки совершают). Не глядя по сторонам охранник пересёк комнату и подойдя к столу, положил на него лист бумаги с одной строчкой: "Необходимо оценить и обсудить достижения. Сандерс", затем,  щёлкнув каблуками, чуть поклонился монитору (поскольку больше кланяться было некому), вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.

пишите направление, когда покидаете локацию.


Вы здесь » за чертой: мегаструктура » особняк Сандерсов » комната Кайла