за чертой: мегаструктура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » за чертой: мегаструктура » жилой квартал » Квартира Коллер


Квартира Коллер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это небольшая квартира в две комнаты стала пристанищем одной-единственной жительницы, которая, как и любая дама, тут же сделала перестановку и изменила всё под себя.
Итак, первая комната, на которую вы натолкнётесь, будет смесь кухни и гостиной; смесь, потому что по одну сторону вытянулись в ряд раковина с мусорным баком внизу, кухонная плита, видавший виды холодильник и прочие радости столовой, а противоположную часть комнаты окупировали несколько кресел, диван и книжный шкаф. В дополнение ко всему по центру удивительного зала стоит столик с несколько стульев. На окнах, разумеется, шторы, причём в два стоя - прозрачные бледно-жёлтые и тяжёлые непрозрачные жёлтые.
Следующую комнату можно по праву называть святая святых квартиры - это спальня. Она занимает меньшую площадь, чем кухня. Это ковёр под ногами, кровать, тумбочка, рабочий стол и шкаф с одеждой, ничего более. И именно здесь прячется незамысловатый тайник Шейтан. Когда-то давно предыдущий владелец построил в спальне, на противоположной от входа стороне, стену из тонкого материала так, чтобы расстояние между этой стеной и нормальной, положенной по строительству стенкой заняло всего сантиметров двадцать. Чтобы открыть окошко в эту "прослойку", кто-то вырезал часть бетона и заменил её более лёгким, но разрисованным под цвет стены материалом, похожим на пластик. Теперь это "окошко" прикрывается картиной - пейзажем.

2

Шейтан предпочитала не видеть снов. Конечно, если тебе что-то начинает сниться, то отвертеться трудно, но в таких тяжёлых случаях брюнетка старалась проснуться побыстрее. Она не любила сновидения и проснулась раньше обычного именно из-за них.
Секунду или две перед глазами висели расплывчатые образы очередного захватывающего сна; Тан развеяла их, качнув ноловой, затем одной рукой скинула с себя одеяло и соскользнула с кровати. И, как всякая женщина, зашагала к рабочему столу - туда, где, в углу, покоилось зеркало.
"Итак, наш план?" - мысленно поинтересовалась Ширли, проводя расчёской по волосам. Хотя они и были короткими, это не мешало им запутываться. - "И это не риторический вопрос."
Девушка прихорашивалась несколько минут; затем, отбросив расчёску, перешла на кухню. Готовить не было никакого желания, да и в старом холодильнике, по счастью, остались вчерашные ломтики бекона и молоко - её определённо не суждено умереть от голода в ближайшее время. Шейт достала тарелки, довольно улыбнувшись, и переместилась на диван.


Вы здесь » за чертой: мегаструктура » жилой квартал » Квартира Коллер