за чертой: мегаструктура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » за чертой: мегаструктура » жилой квартал » Вельветовая мансарда.


Вельветовая мансарда.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Обшарпанная мансарда на нулевом уровне, где одна большая комната с единственным огромным окном является одновременно прихожей, спальней, гостиной и кухней, и к ней прилегает совмещённый санузел: туалет, раковина и душевая кабина. Ремонт сделан так и не был, но жилище выглядит достаточно опрятным. Из мебели – не по-солдатски большая кровать, закрепленная между потолком и полом боксёрская груша, небольшой диван, платяной шкаф, стеллаж с кое-какими книгами и документацией, настенные светильники. Ничего секретного здесь не хранится. Обычная холостяцкая квартирка.

2

(начало)

Сны были роскошью, которую Виктор не мог себе позволить.
Он очнулся на том самом месте, на котором его накануне вечером срубил-таки лауданум: лежал на правом боку на самом краю кровати. Рядом на полу валялся очередной отчёт, кое-где пропоротый. Тут же был и сюрикен, орудие «вандализма». Можно было не пить – было первой отчётливой мыслью. Отчёты этих дармоедов, пафосно кличущих себя учёными, разработчиками и ещё чёрт знает кем, с каждым разом всё больше походили на отмазы, призванные запудрить мозги тупым воякам, коими они мыслили повстанцев. Килограммы бумаги покрывались высокопарными эпитетами, трёхэтажными формулами и голыми терминами, но никакой конкретики. Натравить на них Деррика и все дела… Эрбост закрыл глаза и секунд 5 лежал полностью расслабленный, а затем по голове ударила боль, вернулись голоса соседей. Действие наркотика прошло окончательно.
Просыпаться было больно.
Виктор резко сел на кровати, не обратив внимание на то, как затекла отлежанная рука, прижал к вискам холодные ладони и сильно зажмурился. Раз… два… на «три» боль утихнет. Виктор поднимется на ноги, разомнётся, даст побольше нагрузки мышцам и постарается ни о чём не думать. Тогда этот нестерпимый, особенно в первые минуты после настоящего незабытья, поток информации, вливающийся со всех сторон в мозг, перейдёт в фоновый режим, и всё придёт в норму. Субъективную.
Ублюдки… думать меньше надо! Виктор бил голыми руками по груше, ловко, но уж больно привычно уклонялся, когда снаряд по инерции возвращался, чтобы дать сдачи. Виктор злился на то, что вынужден слушать и домохозяйку из 4 квартиры, пытающуюся вспомнить рецепт какой-то стряпни, и мысли тринадцатилетнего мальчишки, сына соседа снизу, о девчонке-однокласснице. А где-то подальше парочка занималась сексом, вот только думал каждый о чём-то левом…

3

» Клуб «Резистенца»
Остаток ночи Дик провёл дома, в надежде хоть немного выспаться. Обычно для этого ему хватало нескольких часов, ритм жизни не позволял большего, но после выпивки ситуация  немного усугублялась. Захватив несколько копий чертежей, с уже нанесенным путем следования, и проверив наличие фотографий во внутреннем кармане пиджака, молодой лидер повстанцев направился к своей правой руке – Виктору Эрбосту.
События прошлого вечера-ночи связанными, но обрывками непрерывно крутились в голове, словно кинофильм, поставленный на повтор. Это в общем-то не напрягало Деррика, чем больше информации он прокрутит в мыслях, тем скорее её узнает его друг и меньше придётся работать языком. Дик любил лаконичность и обсуждение непосредственно деталей дела, принятие решений.
Отвесив три коротких удара в дверь рукой, парень отошёл на шаг, застыв в ожидании. Звонком он не пользовался в принципе.

4

Виктор различал мысли Дика среди сотен остальных чуть ли не со дня знакомства (чем-то они разительно отличались от измышлений обывателей), так что пока Деррик заходил в подъезд и поднимался по лестнице, Эрбост даже успел наспех принять душ.
Здравствуй, Деррик! – донеслось до лидера повстанцев из-за закрытой двери, как только он постучал.
Натянув джинсы и на ходу просушивая белым полотенцем волосы, Виктор одним движением открыл замок. Приглашения войти Деррику отродясь не требовалось, точно так же, как Вельвету не требовалось объяснений, что к чему и зачем. Вик отбросил полотенце куда-то на кровать, плюхнулся следом пятой точкой и стал натягивать и зашнуровывать кеды. Периодически он вскидывал то удивлённые, то мрачные глаза на Дика и, наконец, в полголоса проворчал:
Опять Ферро…Шляйся тут по уровням, ищи его недоносков… и чем он помочь может? Предоставит клуб и девчонок на празднование дня рожденья? Ха-ха… смешно, мля…

5

Неспешно открывая дверь в квартиру, Деррик по привычке окинул взглядом помещение, которое, впрочем, и так прекрасно знал. Пройдя вслед за Виктором и встав прямо напротив, смерив его оценивающим взглядом и кивнул:
-Да, Ферро... и не только. Не думаешь же ты, что я взялся бы за это дело ради его любимчика, дешевой танцовщицы и возможного вознаграждения?
Дик хмыкнул, вынимая из под руки чертежи и вновь осматриваясь в поисках места, где бы их можно было разложить, думая при этом о том, что помимо этого, самоличную вылазку на минус второй нужно произвести для составления планов камер наблюдения, расположения главных рубильников и просто "осмотреться". Работы много...
-Ты мне понадобишься. - наконец, не обнаружив ничего издали похожего на стол, юноша просто отдал скрученные в рулон бумаги Вику.

6

Я на прошлой неделе приволок стол… – сдержанно, как подросток, пытающийся втолковать родителю, сказал Эрбост. Понизил голос и добавил:
Но он не простоял и двух суток…Ну, да, случайно треснул по нему… а он и поддался… никчёмная деревяшка.
Неопределенно шмыгнув носом, Виктор развернул чертежи один за другим: для видимости заинтересованности. А сам в это время копался в мыслях Деррика, ища зрительные образы, в которые тот уже собрал эти чертежи, пока изучал их.
Эрбост свернул ненужные ему форматы, склонил голову на бок и внимательно посмотрел прямо на тёмную фигуру Деррика.
Как интересно… даже путь проложил.

7

-Ты как всегда в своём репертуаре, - констатировал факт Деррик, покосившись на закрепленную между потолком и полом боксёрскую грушу и вздохнул, помятуя о переводе фамилии Виктора. Тут же заметив, что тот уже с любопытством рассматривает чертежи, Дик кинул...:
- Путь? Мне поспособствовали, - смотря при этом куда-то в сторону, силясь запихнуть мысли о том, кто именно помог в этом, куда подальше. Не хватало ещё, чтобы лидера повстанцев считали не в своём уме. К счастью, за время знакомства с Виком юноша научился подавлять свои мысли и воспоминания, в крайнем случае, тот был не настолько нагл, чтоб лезть туда, куда его не пускают.
-Осталась решить когда, кто ещё понадобится и понадобится ли, ну и всякие стандартные вещи, по типу инвентаря. Идеи? -вскинув глаза на "свою правую руку", чётко, словно скороговорку выпалил Деррик.

8

Виктор пожал плечами и откинулся на кровать, подложив руки под голову. Кажется, Деррик пытался что-то утаить, забыть или забить, словно этот больно серьёзный и мрачный парень с недетскими планами чувствовал, когда копаются в его мыслях. Или знал, что Эрбост это делает постоянно, даже когда совсем не хочет слышать никого?.. и что Вельвет вынужден пить обезболивающие?.. Виктор никому никогда не говорил про эти… слабости, хотя, разумеется, должен был «расколоться» перед командиром, чтобы, не дай бог, не стать при определённых обстоятельствах помехой. Но то ли гордость не позволила, то ли ещё что… Виктор смотрел на покрытый трещинами потолок и почти бездумно говорил:
Я бы Джо взял… можно ещё кого: либо кто бьёт рекорды по скорости, либо какого-нибудь спеца… хотя бы электронщика, чтобы камеры отрубать. Я вообще сомневаюсь, что получится остаться незамеченными, так что не парился бы по этому поводу, но это уж, конечно, на твоё усмотрение, ты у нас личность загадочная… мифическая. Оружия по минимуму, чем тише, легче и эффективнее, тем лучше. Могли бы и шокеры сгодиться, но я больше верю мёртвым, чем парализованным. Особенно когда речь о параномах с промытыми мозгами.

9

Скрестив руки на груди и нависнув чёрной тенью над развалившемся на кровати Виктором, Деррик на несколько секунд провалился куда-то вглубь сознания, сам же отвечая на поставленный собой вопрос, руководствуясь при этом мнением "правой руки". Закончив размышления, мысленно усмехнувшись над эпитетами, применёнными Виком к его персоне.
-Отлично, решено, берём Джо, оглушающие пси-пистолеты, они, мне кажется, подойдут лучше всего, с остальным разберемся на месте. Выберемся туда, я предполагаю ближе к вечеру?
“Кому-то ещё нужно связаться с Джо...” Деррик не знал, есть смысл повидаться с ней лично или лучше попросить об этом Эрбоста, или вовсе пойти на встречу с ней обоим. Обычно Дик редко лично виделся с подчиненными. Достаточно ли была важно ситуация, чтобы поступиться принципами? "Хм..."

10

Эрбост резко поднялся на ноги и сманеврировал влево, чтобы не сбить командира с ног, хотя в последнюю минуту промелькнула мысль толкнуть Дика на кровать и посмотреть на реакцию, узнать, есть ли предел серьёзности и самообладанию Деррика.
Вечером, так вечером…
Вельвет потянулся и полез в шкаф за футболкой, нашёл чёрную, натянул её на себя, развернулся к Дику лицом и сказал:
Я найду Джо. Мне кажется, её нет на уровне. Ещё указания будут?
Пожрать бы…

11

Проводив Вика скептичным взглядом, Деррик с секунду поразмыслив завалился прямо в высоких армейских сапогах на кровать, где только что покоился тот.
-Приготовь что-нибудь съедобного. Я не ел дня три с ряду.
Дик блаженно потянулся, кровать на удивления оказалась довольно мягкая, - наверно, ортопедический матрас...- уставившись вверх, в надежде рассмотреть то, во что несколько минут назад так методично внимал Виктор. Взору представился только потрескавшийся то ли от времени, то ли от буйств Эрбоста, потолок. Отвлёкшись, Деррик виском почувстовав обалдевший взгляд “правой руки” (парень явно был в недоумении), бросил:
-Зато то, что нагло таскаешь оружие и боеприпасы с базы, – прищур и лёгкая улыбка. С учётом того, что эмоции лидер повстанцев проявлял крайне редко, такое поведение можно было считать высшей привелегией.

»Подъёмник

Отредактировано Деррик (2008-08-19 11:52:38)

12

Вик фыркнул, скрестил руки на груди и, глянув на командира тяжёлым многообещающим взглядом, парировал:
Если готовить буду я, тебе есть в принципе больше не придётся, как и следить за базами.
В мгновение ока Эрбост оказался у кровати, взял облюбовавшего его кровать Деррика за руки и дёрнул на себя, а ещё через несколько секунд уже тащил за собой прочь от мансарды, вниз по лестнице и вон из дома. Нагло, не по уставу, но в повседневной жизни все эти условности не волновали Виктора, абсолютно. Да и что Дик сделает?.. навряд ли оскорбится настолько, что драться начнёт. А если и оскорбится, Вельвет может это узнать даже быстрее, чем сам Деррик. Предохранюсь – мысленно усмехнулся.
Пошли быстрее! – кинул Виктор на ходу всё ещё удерживаемому за руку Деррика, как старший брат, на которого мать повесила обязанность выгулять младшего. – Я хочу огроменную чашку кофе.

Подъёмник

Отредактировано Виктор (2008-08-18 22:00:37)


Вы здесь » за чертой: мегаструктура » жилой квартал » Вельветовая мансарда.