за чертой: мегаструктура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » за чертой: мегаструктура » особняк эмиссара » Парадный вход


Парадный вход

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шикарные кованные ворота и аванпост, на котором у вас, в максимально вежливой форме, обязательно спросят кто вы и зачем прибыли. Если же вас ждут, то никаких вопросов не последует, эмиссар предупреждает, когда посетителей пропускать беспрепятственно.

2

===>>Уровень -2/ Коридоры

Джи-кар плавно подъезжал к особняку эмиссара, и Сандерс, рассматривая приближающуюся громаду стальных, начищенных до блеска, изящных, но в тоже время непоколебимо-внушительных ворот, скрывающих за собой подступы к особняку, в который раз, наверно уже по привычке, подумал, до чего же они все, власть имущие, любят символы,  -Каждый видит свой символ в чужом символе, -промелькнула неожиданно мысль, заставившая Советника чуть улыбнуться. Джи-кар между тем подъехал к находящемуся у ворот аванпосту, и Советник, не выходя из машины, ровно сказал подошедшему охраннику:
- Государственный доклад, меня должны ожидать. Думаю, -губы советника тронула лёгкая улыбка, -представляться необходимости нет. Пока охранник улаживал необходимые формальности, Сандерс раскрыл жёлтую папку, и принялся что-то в ней уточнять.

3

//старт//

Джейкоб, сидя в кресле своего кабинета, изучал планы минус второго уровня, эмиссар давно планировал расширить город, увеличить мегаструктуру. Острой потребности в новом уровне не было, но очень скоро могла появится, ведь население растёт, стоит избежать такого неприятного фактора как безработица и нехватка жилой площади. "А ещё стоит поставить на повестку дня настырных повстанцев". -мужчина устало потёр переносицу.
Он, конечно, прекрасно понимал их мотивы, к тому же это вполне естественно, что они хотят автономии, признания прав, но, ведь сейчас нет демократии. Они ошиблись на пару сотен лет. Джейкоб прикрыл глаза, откидываясь на спинку кресла, когда его от подобных размышлений о судьбе неугодных и просто мешающих факторов, оторвал звонок с аванпоста.
-Сэр, советник Сандерс прибыл. -охранник никогда не говорил лишнего, это ни к чему.
-Отлично. -тут же отозвался эмиссар. -Не задерживай гостя, скажи, что я сейчас выйду его встретить. -и мужчина поднялся на ноги, на ходу размышляя, что же могло приключится, и прошла ли ревизия минус второго уровня удачно. Точнее он в этом не сомневался, Ливингстон никогда не поручал ничего людям, которые, во-первых, не могли с этим справится, во-вторых, могли не захотеть справиться.
Джейкоб, поправил пиджак, выходя из кабинета и быстрым шагом направился к главным воротам. Да, обычно подобным занимался один из охранников, ну вежливые служащие, на крайний случай, но сейчас эмиссар с огромным удовольствием прошёлся по аллеи, которая тянулась через всю территорию, чудесный очищенный искусственно выращенными деревьями воздух не мог не радовать, к тому же он всё утро провёл не разгибаясь. 
-Доброго дня, советник, рад вас видеть в хорошем здравии. -улыбнулся Джейкоб, протягивая ладонь для рукопожатия.

4

Пробегая глазами по и без того хорошо известным ему данным,  лишь иногда оставляя небольшие заметки на полях, Советник не заметил, как пролетела пара минут ожидания, и подошедший охранник произнёс:
-Господин эмиссар встретит вас здесь, сэр. –отрапортовал охранник, щёлкнул каблуками, и вежливо, с уважением, но без подобострастия, поклонившись, вернулся к аванпосту у уже начавших раскрываться ворот, явивших взору советника громаду особняка вдалеке, наполовину скрытую развесистыми кронами деревьев, кажется каштанов, образующих живописную аллею, по которой к нему быстро –"неотвратимо" –приближалась фигура эмиссара. Советник выбрался из машины, и, пока последние секунды перед встречей исчезали в небытие, без волнения или удивления констатировал для себя этот неожиданный факт –Сандерс не помнил точно, когда эмиссар удостаивал его такой встречей в последний раз, "-может значить что угодно, в том числе и ничего…"
Размышляя об этом, Сандерс сделал два шага навстречу, уже почти приблизившемуся эмиссару, принимая и твёрдо пожимая протянутую руку, улыбнулся в ответ, вежливой, словно даже чуть довольной улыбкой человека, оценившего хорошую шутку, "-Люди нашего уровня обычно всегда здоровы, до самой смерти…какой она может быть –другой вопрос…", в слух же произнёс:
-Желаю здоровья, и доброго дня и вам, эмиссар. Благодарю вас за оказанную честь встречи, -Советник чуть наклонил голову, -и сожалею что должен отрывать вас от одних дел другими, -Сандерс слегка развёл руками, и кивнул в сторону одной из них, сжимающей жёлтую папку.


Вы здесь » за чертой: мегаструктура » особняк эмиссара » Парадный вход