за чертой: мегаструктура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » за чертой: мегаструктура » жилой сектор » основная улица/лифт-подъёмник


основная улица/лифт-подъёмник

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

главная улица, которая фактически опоясывает все дома жилого квартала. тут всегда многолюдно, даже ближе к ночи людей не становится меньше, ведь некоторые работают в ночную смену.
эта улица начинается небольшой полукруглой площадью, на которой стоит лифт, который и доставит вас на любой нужный вам уровень города.

2

>>> «Хакер»

Кайл шагал по вечно оживлённой главной улице жилого сектора. Освещалась она плохо, так что Слэйд переместил очки на голову, как ободок, и наслаждался чёткой чёрно-белой картинкой района.
Шедшие ему навстречу пролетарии представляли собой забавное зрелище. Во-первых, идти им приходилось явно по памяти, и они максимально напрягали глаза. Слэйд видел, как поблескивает дно их до предела расширенных зрачков, ловя лучи света. Во-вторых,  выражения лиц были самыми разнообразными. Одни прекрасны, озарены мыслительными процессами, другие совершенно пусты, даже дебильны, третьи – просто усталые. Почему-то в чёрно-белом цвете эти гримасы выглядели гротескно, как маски в старом театре.
В любом случае приятно было осознавать, что ещё 10-20 минут и Кайл покинет этот уровень.

3

/паб "хакер"/

Выскочив на улицу, вслед за мужчиной, Джо явно понимала, что вот-вот и она его просто потеряет из виду: "Чёртов сектор, чёртово правительство, даже освещение нормальное поставить не в состоянии". - мысленно выругалась она, прекрасно осознавая, что толку от этого ровно ноль, а, хочешь-не хочешь, прийдётся взять себя в руки и очень быстро сообразить, что именно ей делать, как поступить, девушка сейчас была на очень сильно взводе, местоположение человека, за которым она наблюдала, выдавал только белый воротник рубашки, который виднелся из-под куртки, и то слабо.
"Думай, Джо, думай, ну же, останови его, привлеки внимание, отвлеки, -мозг работал в ускоренном темпе, девушка провела пятернёй по волосам, -мусорный бак, чтоли взорвать, покуда он до подъёмника не дошёл?" -последняя мысль была несколько экстремальной и, пожалуй, безрассудной, да к тому же немного слишком радикальной, но это был единственный вариант который уж наверняка отвлечёт мужчину от каких бы то ни было размышлений. Джозефина сделала ещё один глубокий вдох, шагая следом, всматриваясь в тёмный силуэт, который и являлся её целью: "Может намотать вокруг него пару кругов в ню? -ну совсем не разумная мысль, она покосилась на собственный бюст, почувствовала прилив комплексов, -бля*ь..." -мысли переходили в стадию "нет слов, одни маты".
Джо фактически поровнялась с мужчиной, чтоб было его лучше видно в темноте улиц, решив, что будет просто валять дурочку: "Ну, блондинка я или как?" -она начала своё небольшое представление с просто пристального и восхищённого взгляда наивной десятиклассницы, которая увидела сияющую звезду в облике человека, не забывая нарисовать на лице лёгкую восторженную улыбку: "Ну, или у него стальные нервы, или хоть что-то да получится". -

4

Не ускоряясь и не притормаживая, Кайл покосился на возникшую по левую руку девушку, ту самую, из паба. «И что это такое?» – подумалось ему. – «Ищет то ли приключений, то ли заработка… уволь, деточка, я не в настроении». Усталость последних нескольких суток давила со всех сторон, так что Слэйду было уже даже не до мимики. Он предпочёл сделать вид, что не замечает попутчицу, хотя в такой темноте можно было даже не «делать вид».
До лифта оставалось не больше 20 метров. Кайл нырнул во встречный поток людей, оторвался от странной блондинки, и очутился в лифте. По глазам резанул свет, Слэйду пришлось вновь надеть очки. Больше на подъёмнике никого не было.

>>> центральная улица элитного района

5

Джо остановилась, когда поняла, что мужчина уже зашёл в подъёмник. Девушка грязно выругалась, да так, что на неё оглянулась преклонного возраста дама, пробормотав что-то на подобии "ах-ты ж, боже ты мой", закурила: "Мать вашу...-думала она, -надо было рвануть этот мусорный бак к чертям собачьим. -она уже жалела, что не подожгла на нём одежду сразу, ну отделался бы парой ожогов, зато вместе с тканью сгорела бы и всё остальное. -Выбью колено, когда увижу в следующий раз, чтоб ходить не смог месяц". -промелькнула агрессивная мысль, но как она найдёт мужчину, пока этот вопрос был основным, приоритетным и сложным.
Джо старалась думать логически: "Ну, живёшь ты, определённо в элитном районе, если не при одной из правящих семей, -выпускала она клубы сизого дыма, сверля взглядом подъёмник, вспоминая высокомерный и гордый взгляд, которым он осматривал улиц жилого сектора, мужчина явно не наслаждался, находясь тут, -ну туда даже я не проберусь. -В конце-концов, удалось же ей сбежать с -2 -ого уровня, но то действительно была удача, а сейчас фига её, а не удача. -А если ночует на правительственных уровнях? А если в научном центре?? -Джозефину передёрнуло от одной мысли, что надо быдет возвращаться туда, это место вызывает мурашки по телу, -Чёрт, ни на 1, ни на -1 уровень просто так я не попаду, не сейчас точно. -она затушила окурок о ближайшую стену, щелчком отправила его куда-то в сторону. -особого выбора у меня всё равно нет".
Джо пригладила волосы и шагнула на подъёмник.

/центральная улица элитного района/лифт-подъёмник/

6

/центральная улица элитного района/лифт-подъёмник/

Джо вернулась в родной район, выйдя из подъёмника она снова закурила, никак не могла отделаться от чувства, что не сделала всего что могла. Ведь что, по-большому счёту, мешало ей просто сжечь одежду на мужчине, не слишком травматично, но сто процентов та загадочная бумага не выжила бы. Она устало потёрла переносицу, мерно прохаживаясь мимо домов, утро уже давно наступило, и сонливости уже начинала брать верх. Присев рядом с каким-то домом, Джо стряхнула пепел, всё ещё раздумывая, как найти выход из того что получилось. Возможно, она себя накручивала, но этот мужчина, да ещё и со знаниями о Деррике, казался ей определённо опасным. Знания - сила, гласила давняя поговорка или пословица, и тут, в этом городе она набирала ужасающих оборотов: "Кто знает - тот может". -Джо провела ладонью по волосам, толку от философствования сейчас нет, впрочем, как и нет смысла сидеть и жалеть об утраченных возможностях, стоит задуматься, как найти выход из того что есть, располагая теми знаниями которые есть.
Джо коротко вздохнула, затушив окурок о стену, об которую опиралась, и поднялась на ноги, пошла обратно в кафешку, из которой вышла, чтоб выпить ещё одну чашечку кофейку.

/паб "хакер"/


Вы здесь » за чертой: мегаструктура » жилой сектор » основная улица/лифт-подъёмник