за чертой: мегаструктура

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » за чертой: мегаструктура » уровень 2 » Рабочий кабинет Советника Сандерса


Рабочий кабинет Советника Сандерса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Удлиннённая узкая комната с высокими потолками, в глубине возвышается массивный дубовый стол, на котором в мягком свете зеленой лампы покояться папки, бумаги, иные носители информации; тут же примостился портативный компьютер, и стилизованный под 20 век телефон. Позади стола –среднего размера портрет нынешнего эмиссара, в правом углу –закрытый сейф, в левом –кактус в герметичном стеклянном боксе. напротив стола –по настоящему удобное кожаное кресло, правда несколько более низкое, чем у хозяина кабинета. Вдоль стен –стеллажи, заполненные папками и политической литературой, также присутствует небольшой диван, рядом тумба с грудой журналов развлекательного содержания.

Отредактировано Garry (2008-08-11 23:41:27)

2

…до сих пор продолжает спать, никаких при… прошелестел в трубке голос служанки.
-Хорошо –ровным, если не сказать равнодушным голосом, прервал её Сандерс. Отправьте мне сообщение, когда она проснёться,
-и не дожидаясь ответа не прощаясь повесил трубку, чётко и спокойно, затем устремил свой взгляд в открытое досье, но смотрел не на текст, а сквозь него –в пустоту, а точнее –вглубь себя.
Сон –это хорошо, крепкий сон полезен…особенно если вспомнить случавшиеся раньше не часто, но и не так редко метания Нил в ночи, за которыми следовало пробуждение и долгий, молчаливый, затягивающий взгляд, от которого Сандерсу делалось немного страшно, разуметься внешне это никак не проявлялось –сказывалась профессиональная привычка скрывать эмоции. Несколько недель назад Сандерс обкрадывался такому прогрессу дочери, внутренне улыбнулся чудодейственной силы лекарств, в которую он всегда верил, или хотел верить. Лекарства…быть может это наконец начал действовать последний образец, почти попавший в категорию неэффективных, уже велись поиски нового, как обычно в двух местах –научных лабораториях, и в офисах «потомственных магов» Жилого сектора –хотя Сандерс был прагматиком и верил в науку, чем чёрт не шутит, как говориться.
Но результатом ли лекарства является этот удивительный сон? Слишком многие в последнее время, судя по докладам, доносам, и «доверительным» беседам после именно такого сна просыпались Изменёнными. В чём заключались эти изменения, точно сказать было трудно, но они Были, отрицать это может только незнающий глупец, или управление пропаганды, если ему будет дано соответствующее задание. Потому Сандерс боялся, по настоящему боялся –слишком часто, когда худшее казалось невозможным, оно происходило –вначале «проклятие» дочери –казалось бы, что может быть хуже? –последовавшая за этим катастрофа –казалось бы, что может быть хуже? –уединение выживший дочери в себе, развитие «таланта» -казалось бы, что может быть хуже? –Сандерс не был уверен, что хочет знать, и уж тем более увидать ответ –а ведь он придёт, раньше или поздней –должна же Нилл когда ни будь проснуться. Впрочем, что-то подсказывало Сандерсу, что на лучший вариант надеяться почти не стоит…
Беда никогда не приходит в одиночку –в последнее время проблемы слово снежный ком навалились на советника –успешно активизировались мятежники, дела не шли, а тянёлись, вокруг самого Сандерса явно что-то затевалось –на этот раз к предчувствию, добавлялись и факты –пока всего лишь слухи и неподтверждённые предположения –но «пока» -понятие относительное…Впрочем, Сандерс желчно усмехнулся,  когда было легко? То-то и оно, что только мечтах –к веренице проблем, требующих решения добавиться ещё одна, только и всего; правда проблема важности первоочерёдной –я слишком люблю мою  малютку…
Достав из кармана блокнот, Сандерс нарисовал в нём некое подобие стрекозы, обведённой в круг, а рядом –одно слово: «Проникновение?». Секунду изучал созданное, затем закрыв блокнот с иронией пробормотав «Работа прежде всего», потянулся к телефону…
-Приближается время плановой инспекции «Уровня -2». Подготовьте мне условия для проверки –сказал Сандерс безымянному референту на том конце провода.

Отредактировано Garry (2008-08-08 23:33:33)

3

Поднявшись, Сандерс подошёл к сейфу, и введя одному ему известную числовую комбинацию, извлёк из недр стальной громады жёлтую папку с пометкой "перспективный материал" -в ней хранилась информация о подготавливаемых к показательны боя, а если взглянуть чуть шире -к возможному всестороннему использованию, параномам -знание о новых взращённых талантах всегда может пригодиться, антипатия и неприязнь не должны мешать рационализму мышления и действий -с этими мыслями Сандерс просматривал скудное, пока содержание, папки -внимания, на первый взгляд, заслуживал лишь некий Эдуард -странный а кто в наше время не странный? парень с впечатляющей способностью к регенерации -нельзя не признать, перспективный материал пробормотал Сандерс, надо уточнить...
Неожиданно раздалась мелодичная трель коммутатора -Машина готова, господин Советник проворковала трубка.Хорошо обронил советник, и, прихватив с собой жёлтую папку, направился к выходу, но перед дверью остановился, словно что-то вспомнив, достал КПК, и, чуть усмехнувшись сообщению Кайла отпуск будет в отдалённом светлом будущем -на том свете, принялся набирать его номер.
Спустя секунду усмешка продолжала висеть на лице, внутренне же Сандерс высоко вскинул бровь -на дисплее высветилось "режим непосредственного общения заблокирован, возможны помехи сети. оставьте ваше сообщение после сигнала..." -Кайл вряд ли бы стал скрываться, помехи же, благодаря правительственной связи были делом столь редким, что поневоле само собой напрашивалось предположение, что кто-то блокирует сигнал сознательно. Но кто может заблокировать связь самого советника? Ну кто же, кто? риторически спросил себя Сандерс -кандидатуры можно перечесть по пальцам одной руки; что ж попробуем по другому -советник вздохнул, и чётким, спокойным голосом продиктовал:
Мне бы хотелось обсудить с тобой некоторые текущие вопросы, родной, а также дальнейшие перспективы, нажал клавишу, отсылая сообщение рано или поздно дойдёт, и лучше раньше. чем позже
Затем -позвонил домой, и, осведомившись о состоянии дочери, вновь получив от служанки ответ о "Чудесном сне", приказал: Передайте Кайлу, если он появиться, следующее...и продиктовав текст, направился к выходу...

===>>Уровень -2/Коридоры

Отредактировано Garry (2008-08-08 23:59:49)


Вы здесь » за чертой: мегаструктура » уровень 2 » Рабочий кабинет Советника Сандерса